newsecon.ru

Ученые из Университета Эксетера, Университета Юньнани и Музея естественной истории в Лондоне смогли установить происхождение червеобразного существа, Facivermis, которое проживало приблизительно 518 миллионов лет.... Древний червь утратил часть конечностей, чтобы поселиться в трубке

Ученые из Университета Эксетера, Университета Юньнани и Музея естественной истории в Лондоне смогли установить происхождение червеобразного существа, Facivermis, которое проживало приблизительно 518 миллионов лет. , Многие годы кембрийские исследователи считают, что Фацивермис является старейшим примером того, как в процессе эволюции животное теряет конечности, в которых оно больше не нуждается.

Палеонтологи знали, что Фацивермис – сидячий хищник, он прикрепляется к земле крючками и захватывает добычу с помощью щупалец. В одном из образцов вы даже можете увидеть планктонный организм, проглоченный по приказу Брадорииды. Но здесь, в то же время, когда фазермис также прятался в трубе, его можно было установить только сейчас.