newsecon.ru

Иногда мы чувствуем, что организм дает какие то сбои, но не спешим в больницу. “Само пройдет”. Существует несколько особо важных сигналов при которых просто... 5 симптомов, с которыми нужно тотчас обращаться в больницу

Иногда мы чувствуем, что организм дает какие то сбои, но не спешим в больницу. “Само пройдет”. Существует несколько особо важных сигналов при которых просто необходимо обратиться к врачу.

Сигнал №1: стремительное похудение

Вы не ходите в спортзал, не сидите на диете, не ограничиваете себя “вкусняшками”  и при этом стремительно теряете свой вес? Возможно это симптомы диабета 2 типа, болезни с повышенной активностью щитовидной железы, депрессии, целиакии, заболевания печени, онкология.

Сигнал №2:одышка

Если вдруг она появилась при физических нагрузках, панической атаки, на высоте: это может быть при болезни легочной ткани и плевры инфекционного характера (пневмония, пневмонит, плеврит), воспалении и аллергическом изменения дыхательных путей (к примеру, бронхиальная астма, бронхит), сердечной недостаточности, тромбоэмболии легочной артерии, травмы грудной клетки.

Сигнал №3: повышение температуры

Если она держится на протяжении трёх дней и более, не достигает фебрильных значений и остаётся в пределах 37-37,5 градусов, то нужно обязательно обратиться в больницу. Дело в том, что это может быть симптомом туберкулеза, инфекций мочевыводящих путей, повреждения центра терморегуляции в мозге, лимфом или лейкозов, заболеваний щитовидной железы, связанных с её гиперфункцией, ОРВИ или гриппа, ревматических заболеваний, сепсиса и так далее.

Сигнал №4: диарея или запор

При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта лучше сразу обратиться в больницу. Самыми частыми проявлениями нестабильной работы этих органов являются стресс, изменение питания, простуда или аллергия. Но при таких симптомах, как вздутие живота, изжога, отрыжка, тошнота и рвота, диарея или запор, лучше сразу обратиться в больницу, ибо это может быть признаком развития серьёзных болезней.

 Сигнал №5: отёк

Отёки лица, шеи и верхней части тела могут говорить об эндокринных патологиях, например, гипотиреозе, синдроме Кушинга, а также болезнях почек. Нижние конечности отекают при хронической сердечной недостаточности, варикозном расширении вен.

Прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!