newsecon.ru

Июль -макушка лета и время поспевания самой романтичной ягоды – клубники. Хотите есть клубнику круглый год? тогда воспользуйтесь советом правильного хранения нежной ягоды. Если... Как заморозить клубнику на зиму: ТОП-3 проверенных способов

Июль -макушка лета и время поспевания самой романтичной ягоды – клубники.

Хотите есть клубнику круглый год? тогда воспользуйтесь советом правильного хранения нежной ягоды.

Если в вашем доме есть морозильная камера, то сохранить красную красавицу не проблема. Следуйте некоторым важным правилам:

Клубнику для этих целей лучше брать сладкую, целенькую и не слишком большую – она и проморозится лучше, и вкус будет приятнее. Перед тем как заморозить клубнику целой, ягоды подготовьте: переберите, очистите от мусора и хвостиков, помойте и хорошенько просушите. Разделочную доску оберните пищевой пленкой, разложите ягоды и поставьте в камеру на 1,5-2 часа. После легкой заморозки сложите клубнику в пакеты удобными порциями.

Второй способ подойдет для тех, кто любит посладьше.

клубнику – это пересыпать ее сахаром, а лучше пудрой. Дело в том, что клубника при заморозке частично теряет свою сладость. Чтобы ягоды при размораживании оставались вкусными и сладенькими, ее можно предварительно подсластить и заморозить с сахаром. Для этого вам понадобится 200 г сахарной пудры из расчета на 1 кг клубники.  Делайте все как в первом случае, только после первой подморозки ягоды нужно “припудрить” и затем порционно сложить по контейнерам или мешочкам.

Если вы хотите использовать ягоды для смузи, соусов, киселя, мороженного, то вам можно воспользоваться третьим способом. Клубнику, переберите, помойте и обсушите ее, а затем блендером измельчите до однородной массы. Залейте клубничное пюре в пластиковый контейнер и сразу же отправляйте в морозилку до самой зимы.

Сохраните вкусное лето!