Кажется, что может быть проще, чем приготовить макароны? А как их отварить так, что бы они не слипались в нашей тарелке. Чтобы сварить их...
Кажется, что может быть проще, чем приготовить макароны? А как их отварить так, что бы они не слипались в нашей тарелке.
Чтобы сварить их правильно, нужно знать несколько маленьких секретов.
- Кастрюля должна быть просторной, а воды достаточно, что бы макароны могли плавать.
- Солить нужно кипящую воду.
- Крышкой макароны не накрывать, и стараться чаще перемешивать.
- Варить тонкие макароны 3-4 минуты, а толстые 5-6 минут
- Слить воду при готовности, но не промывать водой, а вернуть обратно в кастрюлю.
- В конце добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Поиск