Allcarnews.ru — Все топовые новости тут!

Мы продолжаем вспоминать бабушкины рецепты, тем самым возвращаясь в те времена, когда деревья были большие, а вся еда вкуснее. Давайте приготовим жаркое по-русски на... Бабушкины рецепты. Часть 3

Мы продолжаем вспоминать бабушкины рецепты, тем самым возвращаясь в те времена, когда деревья были большие, а вся еда вкуснее.

Давайте приготовим жаркое по-русски на семью из 4 человек.

Возьмите  600-700 г говядины, 1,5 кг картофеля, 2 репчатые луковицы, половина стакана мясного бульона или воды, 100 г сметаны, половина стакана сухого белого вина, соль и черный молотый перец по вкусу.

Режем мясо на кусочки. Затем солим, перчим и через несколько минут обжариваем на сковороде.

На другой сковороде жарим картофель до золотой корочки.

Мясо и картофель сложить в утятницу или глиняный горшок. Положить сверху лук кольцами, влить бульон и отправить в духовку на 30 минут. Минут за десять до готовности в жаркое добавить вино и сметану.  Подать жаркое на стол в посуде, в которой готовилось.

Приятного аппетита!