Схема сертификации продукции 3 с

схема сертификации продукции 3 с
Именно по этой причине мы рекомендуем вам обратиться в ЦС OOO «Гарант», специалисты которого отлично ориентируются в действующем законодательстве, регламентирующим работы данного типа, и готовы помочь определить подходящий в вашем случае порядок сертификации продукции. Знак соответствия наносят на несъемную часть каждой единицы сертифицированной продукции, при нанесении на упаковку — на каждую упаковочную единицу этой продукции. Он может быть нанесен рядом с товарным знаком. При положительных результатах оценки системы качества орган по сертификации выдает заключение об одобрении системы качества заявителя применительно к конкретной сертифицируемой продукции. Схема 1а — испытания типа продукции, и анализ состояния производства.


При этом учитываются особенности производства, испытаний, поставки и использования конкретной продукции, требуемый уровень доказательности, возможные затраты заявителя. Условием применения схемы 6 является наличие у изготовителя системы испытаний включающей контроль всех характеристик на соответствие требованиям, предусмотренным при сертификации такой продукции, что подтверждается выпиской из акта проверки и оценки системы качества. Данная схема сертификации применяется для изделий сложной конструкции.

Приположительных результатах инспекционного контроля действие сертификата соответствия считается подтверждённым, о чем указывает-ся в акте инспекционного контроля. При невыполнении изготовителем (продавцом) корректирующих мероприятий или их неэффективности орган по сертификации отменяет действие сертификата. 3.9. Орган по сертификации представляет заявителю по его требованию необходимую информацию в пределах своей компетенции. Деятельность Российских систем сертификации в Российской Федерации регламентируется Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании»[10]. Регистрация Российских систем добровольной сертификации возложена на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Похожие записи: