Из вытянутых петель спицами схема

из вытянутых петель спицами схема
Про принцип вязания таких петель я рассказывала в предыдущий раз. Существует два способа вязания: английский, когда нить от клубка (рабочая) удерживается правой рукой и, при образовании новой петли, подхватывается правой спицей, и германский (континентальный) — рабочая нить находится в левой руке и набрасывается на правую спицу. Первая крайняя петля снимается на рабочую спицу без провязывания. Расход пряжи на шапку длиной 23 см — 125 г. Обсудить. Для тунисского вязания предназначен крючок с очень длинной ручкой, на которую в процессе нанизываются петли. Схема Категория: Схемы вязания узоров спицами Очень красивый узор спицами, который отлично подойдет для вязания пуловера.


Видеоурок Категория: Схемы вязания узоров спицами Красивый узор спицами с шишечками и ажуром. Рельефные узоры спицами ‒ это чередование при вязании лицевых и изнаночных петель, при этом полотно получается трёхмерным за счёт сочетания выпуклых и вогнутых участков, а также достаточно плотным (без просветов), поэтому такие узоры особенно выразительны. Для убавления с наклоном вправо две петли провязываются как одна лицевая, с наклоном влево — первая петля снимается непровязанной, вторая провязывается лицевой и протягивается через первую. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити.

Схема Категория: Схемы вязания узоров спицами Очень красивый узор спицами, который отлично подойдет для вязания женских пуловеров. Изнаночный ряд будет провязываться изнанкой и созданием вытянутых петель. Чертеж выкройки женского пуловера из хлопчатобумаж ной пряжи (размер 44-48). Схема узора «листья». Приведены только лицевые ряды. Считается более лёгким видом рукоделия по сравнению с вязанием спицами. Схема Категория: Схемы шарфов, палантинов, снудов, шалей » Схемы вязания узоров спицами Двусторонний фактурный узор, отлично подходящий для шарфа, в том числе мужского. Спицы не должны быть слишком острыми, чтобы не расщеплять нить и не ранить руки, ни слишком тупыми, чтобы не затруднять ввод рабочей спицы в петлю.

Похожие записи: