Редуктор заднего моста ваз 2106 принцип работы схема

редуктор заднего моста ваз 2106 принцип работы схема
Однако это не единственный вариант реализации ГП, который успешно работает в качестве редуктора в различных конструкциях заднего моста. Традиционно, если седаны выпускались на основном конвейере, то универсалы имели собственную сборочную линию. Крутящий момент от главной передачи передается на корпус дифференциала, вместе с которым перемещаются сателлиты. Когда в 1959-м году запускали «Чайку», многие из этих узлов только начали появляться на иностранных автомобилях дорогой комплектации и представительского класса. Но десятилетием спустя, они уже прочно опустились и, в большинстве, стали стандартом машин среднего класса.


При включении передачи соответствующая ей зубчатая муфта смещается из нейтрального положения в одно из крайних и фиксирует соответствующую шестерню на валу, переходя на выполненный как одна деталь с этой шестернёй зубчатый венец с прямыми зубьями. Также может замерзать газовый редуктор, если слегка прогорела прокладка под головкой, и газы прорываются в охлаждающую жидкость, признаки, выходят пузыри с радиатора, двигатель начинает перегреваться, а печка плохо греет. Именно на этом этапе ГАЗу в очередной раз пришлось столкнутся с бюрократией. Более сложное относительно АКП управление автомобилем, необходимость наличия специфического навыка для достижения плавного переключения передач без рывков.

Как правило, управление сцеплением в таких системах автоматизировано. Кроме того, для неё характерны высокие надёжность и долговечность. Одновременно появилась и стремительно нарастала ещё некогда неизвестная автомобильная промышленность Японии, чьи концерны начали успешно выходить на внешние рынки западного полушария. Кроме того, главная передача очень часто является объектом тюнинга автомобиля. Например, у большинства отечественных мотоциклов для переключения передач используется копирный вал с фигурным пазом, управляющим движением вилок переключения передач, в свою очередь воздействующих на скользящие шестерни на валах. Поэтому если инжектор хорошо работает на бензине, но плохо на газе, диагностика не поможет (с инжектором все хорошо) настраивайте газовый редуктор.

Похожие записи: