Схема миниатюрного блока питания для светодиодов

схема миниатюрного блока питания для светодиодов
Исправный драйвер ни при каких условиях не выдаст больше тока, чем он рассчитан — как бы вы не подключали диоды. Пример. Выпрямители компьютерных блоков питания выполнены по схеме с нулевой точкой. Диапазон входного напряжения в разных моделях весьма широк, и в данном примере от 9 до 24 вольт, при этом на выходе получаем 24 вольта с максимальным током 5 ампер (в данном примере). Размер корпуса на фото 75мм х 75 мм, высота 31мм.


Чтобы увидеть еще одну вспышку, потребуется выключить и включить преобразователь в сеть. Как разобрать энергосберегающую лампу (КЛЛ)? Энергосберегающие лампы “Vitoone” — технические данные и схема. Вот купили вы 10 светодиодов — а драйвера только на 9 есть. И приходится ломать голову — как быть с этим лишним светодиодом. Получаем на выходе примерно 14 — 15 Вольт без нагрузки, с нагрузкой порядка 10,5-11 Вольт — то, что нам нужно. Всю конструкцию следует поместить в экранирующий корпус из латуни или жести, предусмотрев в нем отверстия для охлаждения. Именно такую схему следует считать хорошей или правильной.

Ведь никто не засекает отработанное время, а когда светильник или светодиодный прожектор выйдут из строя продавца уже не найти. Да и искать бессмысленно, срок гарантии на такую продукцию дают всегда меньше периода службы. Желательно, чтобы на каждый Ватт мощности БП приходилось по одной микрофараде или около того. Тогда, для дополнительной минимизации потерь, вместо обычных кремниевых диодов, используют диоды Шоттки, на которых падение напряжения в два-три раза меньше.

Похожие записи: