Схема вкючения lm317

схема вкючения lm317
Для четырех светодиодов с током потребления 20мА на каждый на выходе стабилизатора надо выставить ток 80мА. При этом на входе стабилизатора SSC0018 потребуется напряжение чуть большее, чем падение напряжения на одном светодиоде, о чем было сказано выше. Есть такая программа и для расчета светодиодных гирлянд. Характеристики Диференциал напряжений входа-выхода (Vin−Vout): 3–40 В. Максимальный ток: 2,2 А (при диференциале <15 В) Рабочий диапазон температур: 0–125 °C Ссылки. Ниже приведена схема с учётом разводки проводников: Увеличение по клику Пояснения к схеме: длинна проводников (проводов) от входного конденсатора C1 до входа микросхемы (А-В) не должна превышать 5-7 см.

Как рассчитать этот резистор, было уже рассказано, повторяться здесь не будем, но формулу, на всякий случай, приведем еще раз. Принципиальная схема стабилизатора напряжения из набора NK037 показана на рисунке 1 Рисунок 1 – Принципиальная схема стабилизатора напряжения Основа схемы – интегральный стабилизатор напряжения LM317. Схема набора NK037 не сильно отличается от типового включения микросхемы LM317 из даташита. Начинать такое подключение следует с самого большого предела измерений, ведь какой там отрегулирован ток никому не известно.

Именно такую схему следует считать хорошей или правильной. Мол, из-за разброса параметров отдельных светодиодов, может быть заметна разница в их свечении. А казалось бы, в одном корпусе! Напряжение держит стабильно, кратковременная защита от короткого замыкания работает.

Похожие записи: